sexta-feira, abril 6

: Bichos Carpinteiros #5

A mudança que vos vou mostrar já tem alguns meses - ficou terminada em Dezembro de 2017 - mas ainda vou a tempo de vos contar tudo aquilo que fizemos. Eu sempre tinha tido o sonho de ter um cantinho da leitura (falei-vos disso aqui). Depois de alguma pesquisa encontrámos um modo de criar um espaço assim no nosso escritório/quarto. É um elemento decorativo que terá uso no futuro e que se fundiu na perfeição com aquilo que tínhamos. O melhor de tudo foi termos conseguido dar o nosso cunho pessoal a esta pequena obra.
 
O escritório antes. Sempre que entrava sentia que a estante era demasiado alta e que enchia por completo a divisão, tornando-a pouco harmoniosa. A estante branca que está no chão já faz parte do banco de leitura e aqui fazíamos as matemáticas para saber como organizar tudo.

O primeiro passo foi esvaziar a estante e diminuir o número de livros nela. Acomodei-os em caixas e coloquei na arrecadação. Por muito que eu goste de ter imensos livros em exposição a verdade é que já há anos que não mexia na maioria deles e acabam por ganhar muito pó, o que é péssimo para as minhas alergias. 


Cortámos o topo da estante - pelas marcas de fita cola - para a tornar mais baixa e para dar uma certa leveza ao espaço. Neste momento tínhamos tudo arredado porque íamos começar com as pinturas - pintámos a estante e pintámos uma parte da parede.


Como sempre o mestre de obras tinha que estar presente a controlar tudo, não fôssemos nós fazer algo errado!! Floki no seu melhor.



Pintámos a parede que ia ficar por trás com tinta ardósia (aqui ainda não tínhamos tirado as fitas protetoras). Lixámos e pintámos a estante com uma cor mais clara e reaproveitámos a prateleira que estava no topo para colocar na zona da leitura, criando uma delimitação.



Depois das luzes led instaladas tivemos a difícil tarefa de encontrar uma almofada que servisse ali. Acabou por ser o pai do David a descobrir um local onde vendem esponja ao metro quadrado. Pedimos o corte com as medidas do banco e agora só falta arranjar maneira de forrar, visto que ainda não nos conseguimos decidir com o tecido. Depois foi só escolher uma frase para estrear a parede de ardósia e aproveitar os cubos da estante nova para colocar os livros infantis - já a pensar no futuro. Ficou um espaço acolhedor onde gosto de praticar violino e onde gosto de simplesmente estar. E assim consegui cumprir o meu sonho!

15 comentários:

  1. Ficou o máximo!!!

    Beijinhos
    https://titicadeia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Ficou amoroso!
    Um espacinho super acolhedor quer para as leituras, quer para ensaios... vejo aí música :)
    Um beijinho*

    ResponderEliminar
  3. A estante ficou muito gira e a citação ao lado na parede torna o espaço mais único :).
    Beijinhos
    Blog: Life of Cherry

    ResponderEliminar
  4. Adoro! O banco ficou mesmo giro e o cantinho convidativo :)
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  5. Amei! Quando tiver a minha casa também quero ter um cantinho assim para mim, como se de uma mini biblioteca se tratasse. Beijinhos*

    ResponderEliminar
  6. Ficou muito giro e, aparentemente, acolhedor. Os "cantinhos" dão uma sensação de sossego e privacidade que nunca conseguimos numa sala grande.
    Quando decidir mudar a casa, estão contratados. xD

    ResponderEliminar
  7. Que diferença! Ficou tão giro, minha querida :)

    ResponderEliminar
  8. Ficou lindo lindo lindo! Adorei! :D

    Beijinhos,

    Daniela

    ResponderEliminar
  9. r: É um livro que se lê com muita facilidade :)

    Obrigada, minha querida <3

    ResponderEliminar
  10. Ficou mesmo muito giro e bem diferente.

    ResponderEliminar
  11. Ficou tão giro! Parece um cantinho super acolhedor :)

    ResponderEliminar
  12. Oh meu deus, essa tinta ardósia funciona??? Eu sempre quis isso, mas sempre desconfiei se funcionaria, adorei! =)

    MRS. MARGOT

    ResponderEliminar

À noite gosto de contar as estrelas que estão no céu e de ver por onde anda a Lua. E tu do que gostas?